Zertifizierte und anerkannte Ausbildung
- Dipl.-Oecotrophologin (Univ.)
- Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
- Ernährungsfachkraft Allergologie/DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund)
- A-Diplom in Orthomolekularer Medizin (Mikronährstoff-Medizin)
Freiberufliche Tätigkeit
- Ernährungsberatung und -therapie
- Betriebliche Gesundheitsförderung
- Vortragstätigkeit
- Vortragstätigkeit für das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar in Ludwigsburg
- Beratung für den DAAB (daab-Allergiemobil)
Als Mitglied des VDOe (Berufsverbandes für Oecotrophologen), der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung), des DAAB (Deutschen Allergie- und Asthmabundes), der DZG (Deutschen
Zöliakie-Gesellschaft) und des VFED (Verein zur Förderung der gesunden Ernährung und Diätetik) orientiere ich mich an deren Berufsordnung und arbeite nach den neuesten wissenschaftlichen
Erkenntnissen und Leitlinien.