Zertifizierte und anerkannte Ausbildung

  • Dipl.-Oecotrophologin (Univ.)
  • Ernährungsberaterin/DGE (Deutsche Gesellschaft für Ernährung)
  • Ernährungsfachkraft Allergologie/DAAB (Deutscher Allergie- und Asthmabund)
  • BeKi-Fachfrau für bewusste Kinderernährung (MLR Baden Württemberg)
  • A-Diplom in Orthomolekularer Medizin (Mikronährstoff-Medizin) 

 

Freiberufliche Tätigkeit

  • Ernährungsberatung und -therapie
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Vortragstätigkeit
  • Vortragstätigkeit für das Ernährungszentrum Mittlerer Neckar in Ludwigsburg
  • Beratung für den DAAB (daab-Allergiemobil)
  • BeKi-Fachfrau für bewusste Kinderernährung (Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz, Stuttgart)

 

Als Mitglied des VDOe (Berufsverbandes für Oecotrophologen), der DGE (Deutschen Gesellschaft für Ernährung), des DAAB (Deutschen Allergie- und Asthmabundes), der DZG (Deutschen Zöliakie-Gesellschaft) und des VFED (Verein zur Förderung der gesunden Ernährung und Diätetik) orientiere ich mich an deren Berufsordnung und arbeite nach den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und Leitlinien.