Oktober 2019 Mitarbeit als Sachverständige für das Untersuchungsvorhaben "Milchalternativen auf Pflanzenbasis" für Stiftung Warentest in Berlin.
Referentin für die DGE an der Universität Hohenheim
Thema:
Workshops zu Pflanzlichen Milch-Alternativen mit Sensorik-Geschmackstestung
Inhalt:
Vom einstigen Nischenprodukt im Reformhaus, das nur für Allergiker oder Menschen mit einer Laktoseintoleranz interessant war, haben sich pflanzliche Drinks zu einem boomenden Lifestyle-Produkt entwickelt. Das Angebot an pflanzlichen Milch-Alternativen wächst und hält eine riesige Auswahl an unterschiedlichsten Produkten bereit. In diesem Workshop erfahren Sie mehr über den Herstellungsprozess der pflanzlichen Drinks, die Unterschiede in der Zusammensetzung sowie die Einsatzmöglichkeiten in der Küche. In einem Sensoriktest können Sie die gängigen Pflanzendrinks im Vergleich zu Milch verkosten und deutliche Geschmacksunterschiede feststellen.